设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门介绍 | 审计信息 | 法律法规 | 审计动态 | 案例分析 | 审计文苑 | 文件下载 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
 
我校召开2019年度预算执行与财务收支审计进点见面会
2020-05-22 10:49  

  5月20日上午,我校2019年度预算执行与财务收支审计进点见面会在会议中心三楼会议室召开。校长魏先文出席会议并讲话,财务处、科研处、资产与实验室管理处、基建管理办公室、后勤处、资产经营公司负责人及审计组全体成员参加了会议。

魏先文传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要批示及省委书记李锦斌在省委审计委员会第二次会议上的讲话精神,指出各相关部门要提高政治站位,加强对审计工作重要性的认识。针对本次审计工作,他提出三点要求:一是加强学习,严肃纪律。各部门要认真学习文件,吃透文件精神,进一步严格财务管理、强化内部控制、防范财务风险、严肃财经纪律。二是认真负责、保证质量。审计组要认真做好审计工作,重点关注巡视整改意见的落实情况,把握时间节点,提高工作效率,确保审计质量,充分发挥审计评价、增效、“探头”作用。三是落实整改,保证效果。相关部门和单位要积极配合、大力支持审计工作,审计发现问题立行立改,不断完善内控制度。

安徽金诚会计师事务所项目组长及主审对本次审计工作方案、审计重点、工作流程、时间安排等相关情况向参会人员进行了说明。审计处处长钱年根传达学习了《安徽省教育厅关于开展2019年预算执行与财务收支年度审计全覆盖有关事项的通知》,强调了审计“四严禁”、“八不准”纪律要求。被审计单位(部门)各负责人表示,将按省教育厅文件精神及魏校长要求,积极配合审计组做好各项工作,及时完整地提供相关资料,确保审计任务的圆满完成。(撰稿:李蕾 审核:钱年根 杜飞)

关闭窗口
最新公告  
· 审计处召开经济责任审计推进会
· 我校召开2019年度预算执行与财务收...
· 安徽工业大学2020年审计工作要点
· 审计处学习省委书记李锦斌在省委审...
· 关于公布审计处科级岗位、工作职责...
· 审计处新冠肺炎疫情防控期间线上开...
· 我校开展教学科研仪器设备绩效审计
· 2018年基建、维修项目审计结果情况...
审计动态  
· 国务院关于2019年度中央预算执行和...
· 全国内部审计先进集体和先进工作者...
· 审计署2020年第二季度国家重大政策...
· 安徽省审计厅2020年第1号公告:“关...
· 中国内部审计协会关于印发2020年工...
· 全国审计工作会议在京召开
· 习近平对审计工作作出重要指示
· 审计署答记者问 —— 扎实做好新时...

安徽工业大学审计处   马鞍山湖东路59号 邮编:243002